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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース

30分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ほうれん草
1束
むきえび
160g
マッシュルーム
8個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ5
ミニトマト・タテ4等分に切る
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
    ほうれん草のソースを作る。
  4. 4

    マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
    えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
    粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。

「えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラと玉ねぎのスープ

15分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス・大
7本(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を5mmほど切り落とし、根元から7~8cmのところまで皮をむき、
    2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切ってヨコ半分に切り、さらに7~8mm幅に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、
    (1)のアスパラを加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    全体に油がまわったら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にしてフタをし、
    3~4分煮る。

「グリーンアスパラと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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