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ほうれん草とえびの中華炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とえびの中華炒め

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
えび・殻つき
6尾
大豆もやし
1/2袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2

    ボウルに「干し貝柱スープ」、Aを合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のえびを色が変わるまで
    炒め、取り出す。
  4. 4

    ごま油大さじ1/2を加え、(1)のもやしを炒め、全体に油がなじんだら、
    (1)のほうれん草を加えサッと炒め合わせ、(3)のえびを戻し入れ、
    (2)を加えて火を強め、手早く炒め合わせる。

「ほうれん草とえびの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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