焼き豆腐と野菜のごま煮の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豆腐と野菜のごま煮
35分
つくり方
「焼き豆腐と野菜のごま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るトマトつけ麺
5分
材料(1人分)
- 中華ゆでめん
- 200g
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- 熱湯
- 150ml
- ゆで卵・好みで
- 1個
- ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 刻みのり・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんは表記時間通りにゆで、皿に盛り、好みでゆで卵、ねぎ、刻みのりなどの具材をのせる。 -
2
器にAを入れ、熱湯を加えて混ぜ、(1)に添える。
「だし香るトマトつけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く