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帆立のカルパッチョの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のカルパッチョ

5分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
150g
「アジシオ」
適量
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。
  2. 2

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  3. 3

    (1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。

「帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フリフリポテト

10分

材料(4人分)

フライドポテト・冷凍
250g
「アジシオ」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
青のり
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1
パプリカ(粉)
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトを
    こんがりときつね色になるまで揚げ、3等分にする。
  3. 3

    紙袋に(1)、(2)をそれぞれ加えて、袋ごと軽くふる。

「フリフリポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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