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温玉入りおかゆの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温玉入りおかゆ

5分

材料(2人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
2袋
温泉卵・市販品
2個
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「おかゆ」を表示通りに温める。
  2. 2

    器に(1)の「おかゆ」を盛る。その上に温泉卵をのせ、小ねぎをふる。

「温玉入りおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻

15分

材料(2人分)

芝えび
120g
うま味調味料「味の素®」
少々
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ
1/6個
溶けるチーズ・ピザ用
40g
春巻の皮
4枚
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、粗く刻み、Aで下味をつける。
  2. 2

    かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむいて乱切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを
    敷き、かぼちゃをのせ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  3. 3

    アスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、1cm長さに切る。
  4. 4

    春巻の皮にチーズをヨコ長にのせ、上に(1)のえび、(2)のかぼちゃ、
    (3)のアスパラを均等に置いて細めに巻き、Bの水溶き小麦粉で留める。
  5. 5

    油を170℃に熱し、(4)をきつね色になるまで揚げる。

「芝えび、グリーンアスパラ、かぼちゃの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとほうれん草のみそ汁

15分

材料(4人分)

なす
1個
ほうれん草
1/2束
絹ごし豆腐
1/3丁
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をタテにしま目にむき、小さめのいちょう切りにする。ほうれん草は1.5cm長さに切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にして5分ほど煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草・豆腐を加えてサッと煮て、みそを溶き入れる。

「なすとほうれん草のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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