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温玉入りおかゆの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温玉入りおかゆ

5分

材料(2人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
2袋
温泉卵・市販品
2個
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「おかゆ」を表示通りに温める。
  2. 2

    器に(1)の「おかゆ」を盛る。その上に温泉卵をのせ、小ねぎをふる。

「温玉入りおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ

15分

材料(1人分)

小松菜
1・1/2株(70g)
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
1本(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
くるみ
2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
    水気をきって3~4cm長さに切る。
  2. 2

    エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
  3. 3

    くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
  4. 4

    (1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。

「小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとオクラのうま塩豚汁

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
トマト
2個
オクラ
8本
しょうがのすりおろし
1かけ分
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、トマトはひと口大に切り、オクラは3等分の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、水、「ほんだし」大さじ1、(1)のトマト・オクラを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
  4. *残った「トマトとオクラのうま塩豚汁」で「トマトとオクラのうま塩豚汁そうめん」が作れます。

「トマトとオクラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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