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小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ レシピ

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小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

小松菜 1・1/2株(70g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
エリンギ 1本(50g)
しょうゆ 小さじ1/2
くるみ 2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
プレーンヨーグルト 小さじ1

小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズの作り方

(1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水気をきって3~4cm長さに切る。

(2)エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。

(3)くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。

(4)(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。

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小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ レシピ
小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
小松菜 1・1/2株(70g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
エリンギ 1本(50g)
しょうゆ 小さじ1/2
くるみ 2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
プレーンヨーグルト 小さじ1

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小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズの作り方
  1. (1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水気をきって3~4cm長さに切る。
  2. (2)エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
  3. (3)くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
  4. (4)(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
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小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ へのコメント

大好きなものばかりの組合せで味が楽しみです♪

わっかーさん

グッド!

0

くるみをちょっと足しただけでとってもおいしくなりますね!

くのーるさん

グッド!

0

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