ホットシリアルの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 677 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、温めた牛乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作り、コーンフレークを加える。
                            「ホットシリアル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごちそうラタトゥイユ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バジルの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    3器に盛り、バジルを添える。
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                                    *温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「ごちそうラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(360g)
- ブラックオリーブ
- 12個
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3
- 「瀬戸のほんじお」・好みで
- 少々
- こしょう・好みで
- 少々
- イタリアンパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにフォークで粗くつぶす。
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                                    2オリーブは種を取って輪切りにする。ツナは油をきる。
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                                    3ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のオリーブ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、好みで塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。
                            「黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                