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えびとセロリの中華炒めの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとセロリの中華炒め

10分

材料(2人分)

えび・殻つき
8尾
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1本
しょうが・小・せん切り
1/2かけ
赤唐がらし・小口切り
1/2本
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、Aで下味をつける。
    セロリは軸は斜め切りにし、葉はザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、
    香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。
  4. 4

    えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、
    (1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。

「えびとセロリの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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