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えびとセロリの中華炒め レシピ

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えびとセロリの中華炒め
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび・殻つき 8尾
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
セロリ 1本
しょうが・小・せん切り 1/2かけ
赤唐がらし・小口切り 1/2本
小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

えびとセロリの中華炒めの作り方

(1)えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、Aで下味をつける。セロリは軸は斜め切りにし、葉はザク切りにする。

(2)ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(3)フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。

(4)えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、(1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。

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えびとセロリの中華炒め レシピ
えびとセロリの中華炒め
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび・殻つき 8尾
片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
セロリ 1本
しょうが・小・せん切り 1/2かけ
赤唐がらし・小口切り 1/2本
小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
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砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

えびとセロリの中華炒めの作り方
  1. (1)えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、Aで下味をつける。セロリは軸は斜め切りにし、葉はザク切りにする。
  2. (2)ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。
  4. (4)えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、(1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。
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えびとセロリの中華炒め へのコメント

これならセロリも食べられそう!

もうふぃあすさん

グッド!

3

サラダにしたセロリが残ったので葉と一緒につくってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

レシピコメント

セロリの葉を前日、油炒めで使ってしまい
茎のとこだけで調理しましたが、
さっぱりしてて美味しかったです。

また次回も作って食べたいなと思いました♪

らむね777さん

グッド!

4

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