えびとセロリの中華炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとセロリの中華炒め
10分
つくり方
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2
ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。 -
4
えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、
(1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。
「えびとセロリの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く