白菜たっぷり棒ギョーザの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜たっぷり棒ギョーザ
30分
つくり方
「白菜たっぷり棒ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く