シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯
20分
つくり方
「シャキシャキ白菜とさけの和風炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー638kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナのサッとあえ
10分
つくり方
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1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 -
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 -
*玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
「玉ねぎとツナのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く