ふわふわ海鮮ボールの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ海鮮ボール
30分
材料(4人分)
- いか
- 100g
- むきえび
- 100g
- はんぺん・1/2枚
- 50g
- 玉ねぎ・1/4個
- 50g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- ねぎ・小口切り
- 1/4本分
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを
入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。 -
3
160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。 -
4
器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。
「ふわふわ海鮮ボール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんの白和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。 -
2
冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、Aで下味をつける。 -
3
豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。 -
4
大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。 -
5
(4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。
「いんげんの白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く