カロリーカットの豚の角煮の献立
献立 116分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カロリーカットの豚の角煮
110分
つくり方
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1
豚肉は4cm角に切り、フライパンに油を熱し、表面に焼き色をつける。 -
2
大きめの鍋に(1)の豚肉を入れ、たっぷりの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、40分ほど煮る。ザルに上げ、軽く水洗いする。 -
3
鍋に(2)の豚肉、Aを入れ、ヒタヒタの水を加え、強めの弱火で、落としぶたをして、やわらかくなるまで、40分ほど煮る。 -
4
粗熱が取れるまで冷まし、再び火にかけ、「パルスイート」、しょうゆを加えて約15分煮て、そのままおいて味をなじませる。 -
5
食べる時に温め、器に盛り、白髪ねぎをのせ、練りがらしを添える。 -
*時間をおくと、味がしみ込んでおいしくいただけます。
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*しょうゆは大さじ3~4でお好みで味の濃さを調整してください。
「カロリーカットの豚の角煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く