和風マヨネーズピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風マヨネーズピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「和風マヨネーズピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げと水菜のサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとコーンのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
とうもろこしは水で濡らしたキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。オクラは薄い小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて煮立て、(1)のとうもろこし・オクラを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「オクラとコーンのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く