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油揚げと水菜のサラダ  レシピ

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油揚げと水菜のサラダ 
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

油揚げと水菜のサラダ の作り方

(1)油揚げは網で両面を焼き、5mm幅の細切りにする。

(2)水菜は水に放ちシャキッとさせ、4cm長さに切り、水気をきる。大根は細切りにし、パプリカ(黄)は4cm長さの細切りにする。

(3)ボウルにAを入れ、帆立、缶汁少々を加え混ぜ合わせ、(1)の油揚げ、(2)の野菜をあえ、粒黒こしょうの挽き立てをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
油揚げと水菜のサラダ  レシピ
油揚げと水菜のサラダ 
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
油揚げ 1/2枚
帆立貝柱の水煮缶・小 1缶
水菜 1/2束
大根 4cm(100g)
パプリカ(黄) 1/6個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粒黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

油揚げと水菜のサラダ の作り方
  1. (1)油揚げは網で両面を焼き、5mm幅の細切りにする。
  2. (2)水菜は水に放ちシャキッとさせ、4cm長さに切り、水気をきる。大根は細切りにし、パプリカ(黄)は4cm長さの細切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れ、帆立、缶汁少々を加え混ぜ合わせ、(1)の油揚げ、(2)の野菜をあえ、粒黒こしょうの挽き立てをふる。
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油揚げと水菜のサラダ  へのコメント

さっぱりと簡単で とても良いですねー
1品として出したいと思います。

ポテトさん28さん

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水菜、油揚げ、大好きです。

ききムキムキさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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