そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎりの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり
15分
つくり方
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1
そら豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。薄皮をむいて2枚にはがす。 -
2
ボウルに(1)のそら豆・ご飯の半量を入れて混ぜ合わせる。
2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。とろろ昆布で巻く。 -
3
別のボウルに残りのご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。しそではさむ。
「そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことアスパラのソテー
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。
アスパラは根元を切り、ハカマを取って4cm長さに切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・アスパラを炒め、
A、「コンソメ」で味を調える。
「きのことアスパラのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く