帆立とかぼちゃのカレークリームグラタンの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 855 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立とかぼちゃのカレークリームグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1帆立貝柱は厚さを半分に切る。フライパンにバター大さじ1を熱し、帆立貝柱を両面焼く。
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                                    2かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。玉ねぎは薄切りにし、パプリカはひと口大に切る。
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                                    3フライパンにバター大さじ2を熱し、(2)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで弱火で炒める。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、カレー粉を加え炒める。
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                                    4牛乳を少量ずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱し、「コンソメ」で調味し、ソースを作る。
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                                    5耐熱容器にバター適量を塗り、(1)の帆立貝柱、(2)のかぼちゃ・パプリカを並べ、(4)のソースをかける。パン粉をふり、油をかけて200℃に熱したオーブンで6~8分焼く。
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                                    *ソースは焦げないように、弱火で作りましょう。
                            「帆立とかぼちゃのカレークリームグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー415kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        洋風茶漬け
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- ミニトマト
- 6個
- 豆苗
- 1/2袋(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 湯・300ml
- 1・1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆苗はザク切りにする。
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                                    2茶碗にご飯を盛り、「コンソメ」を半量ずつふりかける。それぞれに(1)のツナ・ミニトマト・豆苗をのせて湯を注ぐ。
                            「洋風茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カクテル野菜のホットサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「カクテル野菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                