長いもふわふわ焼きの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもふわふわ焼き
30分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、すりおろす。 -
2
えびは酒で下味をつける。しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)の長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のえび・しめじ・えのきだけを加え、さらに混ぜ合わせ、生地を作る。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)の生地1/2量を4枚の円形に流し入れ、両面色よく焼く。同様にあと4枚作る。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「長いもふわふわ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「こんぶだし」を入れて混ぜ、器に盛り、梅をのせる。
「味付けカリカリ梅ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く