雑炊風たまごスープかけごはんの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 702 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとツナのサッと煮
5分
つくり方
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1
レタスは大きめのザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のレタス・油をきったツナを加えて再び煮立て、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「レタスとツナのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!なすの揚げ煮びたし風
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、表面に斜めに浅い切り込みを入れる。5cm長さに切って、さらにタテに1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。 -
2
赤ピーマンはタテ半分に切って乱切りにする。赤唐がらしは種を取る。 -
3
鍋にA、(2)の赤唐がらしを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、ボウルに移して冷ます(時間外)。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)のなす、(2)の赤ピーマンを入れて炒め、油がまわったら、フタをし、弱火でなすがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。 -
5
熱いうちに(3)に加えて浸し(時間外)、味がなじんだら、器に盛り、小ねぎを散らす。
「簡単!なすの揚げ煮びたし風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く