蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 1091 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し野菜とソーセージのホットサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本(120g)
- キャベツ
- 1/4個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 小さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
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                                    2耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
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                                    4器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
                            「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりのトマト味炊き込みご飯
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米はといでザルに上げる。
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                                    2あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う。
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                                    3鍋に(2)のあさり、Aを入れて中火にかけ、あさりの口が開くまで煮て、ザルでこす。
 ゆで汁はとっておく。
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                                    4玉ねぎはみじん切りにする。トマト水煮は汁をきり、粗く刻む。
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                                    5炊飯器に(1)の米、Bを入れ、(4)の玉ねぎ・トマト水煮を加えて混ぜ、
 (3)のあさりをのせて炊く(時間外)。
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                                    6器に盛り、パセリをふる。
                            「あさりのトマト味炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー594kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                