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蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本(120g)
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ4
粒マスタード
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。

「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フランスパンの角切りモカフレンチトースト

20分

材料(2人分)

フランスパン
60g
1個
牛乳
1/4カップ
インスタントコーヒー
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
    少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2

    フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
    フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
  3. 3

    フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
    溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
    さらに2分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。

「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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