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蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本(120g)
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ4
粒マスタード
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。

「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームトースト

7分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚(60g)
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ5(30g)
熱湯
大さじ4
ピザ用チーズ
15g
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を注いで手早く混ぜ、ペースト状になったら、食パンに塗る。
  2. 2

    ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)でチーズに焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

「コーンクリームトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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