ひじきの和風チャーハンの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 656 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじきの和風チャーハン
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
 ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
 ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。
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                                    3フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
 ご飯と混ぜ合わせる。
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                                    4「味の素®」、Aで調味する。
                            「ひじきの和風チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとにんじんの白あえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。
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                                    3(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
 混ぜ合わせる。
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                                    4(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
                            「ブロッコリーとにんじんの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
                            「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                