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山菜と豚こまのオイスターソース炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山菜と豚こまのオイスターソース炒め

15分

材料(2人分)

ふきのとう
50g
こごみ
50g
ゆでたけのこ
80g
豚こま切れ肉
150g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、
    残りは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
  3. 3

    酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「山菜と豚こまのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ゴーヤ

5分

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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