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ゆずこしょうえびマヨの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆずこしょうえびマヨ

20分

材料(4人分)

むきえび
16尾
少々
ししとうがらし
8本
1/4カップ
溶き卵
1個分
薄力粉
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ゆずこしょう
小さじ1
コンデンスミルク
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは酒をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
    ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のししとうを添える。

「ゆずこしょうえびマヨ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのピリ辛もずくあえ

10分

材料(2人分)

もやし
150g
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
もずく・味つき
80g
「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
    入れてあえる。器に盛る。

「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り白菜スープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
白菜
1枚
にら
4本
5カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
白髪ねぎ
25g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。熱湯に凍ったままの「ギョーザ」を入れ、4~5分ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え、3分ほど煮る。(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。

「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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