シーフードのミルクスープカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードのミルクスープカレー
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。 -
2
鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
「シーフードのミルクスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハッピーフライドポテト
20分
つくり方
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1
じゃがいもは細切りにし、水にさらしてしっかりと水気を拭く。 -
2
鍋に油、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、160℃で揚げ、色づいてきたら180℃に上げてカリッと揚げる。 -
3
熱いうちにAをまぶす。 -
*じゃがいもを油で揚げる時は水からゆでる時と同様に油とじゃがいもを揚げ鍋やフライパンに入れてから加熱すると中までしっかり火が通ります。
「ハッピーフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く