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ツナマヨのマフィンピザトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨのマフィンピザトースト

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
  2. 2

    マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
    ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
    残りも同様に作る。
  3. 3

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ツナマヨのマフィンピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとクレソンのサラダ

15分

材料(4人分)

ごぼう
1本(180g)
クレソン
1束
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、ささがきにして水にさらす。
    クレソンは葉先を摘む。
  2. 2

    ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを
    少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、
    (2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。
  4. 4

    水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。

「ごぼうとクレソンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風プロテインみそ汁

5分

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
2本
冷凍洋風野菜ミックス
60g
プロテインみそ汁
大さじ5
175ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。

「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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