鶏肉のねぎ塩レモンだれの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 516 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のねぎ塩レモンだれ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のねぎ塩レモンだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のピーナッツマヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆでて水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2ピーナッツ18粒はビニール袋に入れてめん棒等でつぶし、Aと混ぜ合わせ、
 ピーナッツソースを作る。小さじ1分取っておく。
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                                    3(1)の小松菜と(2)の残りのピーナッツソースをあえ、器に盛る。
 上からピーナッツソース小さじ1をかけ、粗くつぶしたピーナッツ2粒分をふる。
                            「小松菜のピーナッツマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。
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                                    2耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。
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                                    *具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。
                            「べジうまレンチンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                