鯛とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛とキャベツのレンジ蒸し
20分
つくり方
「鯛とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クレソンとわかめの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉入りごちそうみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋にA、牛肉、(1)のねぎ・にんじん・しいたけ・豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にし、フタをして10~15分煮る。 -
3
にんじんがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加えてサッと火を通し、赤みそを溶き入れる。
「牛肉入りごちそうみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く