鯛のカリッとフライパン揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 353 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 22.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鯛のカリッとフライパン揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油を高さ1cmくらいまで入れて熱する。
 (1)のアスパラを素揚げにしてから、(1)のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
- 
                                    3器に(2)のたい・アスパラを盛り、(1)のみょうが・すだち、
 混ぜ合わせたAを添える。
- 
                                    *お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
 お召し上がりください。
- 
                                    *下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
 揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
                            「鯛のカリッとフライパン揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
- 
                                    2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
- 
                                    3Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
                            「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことわかめのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのことわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				