ふんわり唐揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり唐揚げ
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。 -
2
揚げる直前に(1)に薄力粉を加えて混ぜる。 -
3
フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
「ふんわり唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。 -
2
小鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。
「根菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く