豆腐とコンビーフのピカタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とコンビーフのピカタ
10分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。 -
2
(1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。 -
4
フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。 -
5
器に盛り、パセリを添える。
「豆腐とコンビーフのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのからしマヨネーズあえ
20分
つくり方
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1
セロリは5mm幅の斜め切りにする。
きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。 -
2
いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
Aであえる。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
「セロリのからしマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き根菜と小松菜のごま汁
15分
つくり方
「焼き根菜と小松菜のごま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く