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豆腐とコンビーフのピカタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とコンビーフのピカタ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
コンビーフ缶・牛肉
1/2缶
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
バター
大さじ1/2
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
    弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

「豆腐とコンビーフのピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのごま和え

15分

材料(2人分)

さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  2. 2

    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。

「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と鮭の粕汁風みそ汁

10分

材料(4人分)

生ざけ
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大根
4cm(100g)
にんじん
6cm(60g)
600ml
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
酒粕
60g
みそ
大さじ2
おろししょうが
1かけ分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生ざけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは3cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじんを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)の生ざけを加えて煮る。さけに火が通ったら、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、おろししょうがをのせる。

「大根と鮭の粕汁風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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