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お手軽焼き鶏の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽焼き鶏

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがあるところは切り目を入れて、広げる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
    こんがりと焼き色がついたら裏返して、「ほんだし」、Aを加えて煮からめる。
  3. 3

    串を4本刺し、4等分に切る。お好みで赤唐がらしをふる。

「お手軽焼き鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのごま和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
いり白ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    熱いうちにAであえる。

「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とトマトの具だくさんみそ汁

12分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
200g
トマト
1個(200g)
キャベツ
4枚(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。トマトは12等分のくし形切りにし、キャベツはザク切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。火が通ってきたら、(1)のキャベツ・しめじを加えてフタをして5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ごま油を加える。

「豚肉とトマトの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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