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きぬさやのいり卵の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやのいり卵

10分

材料(2人分)

2個
絹さや
50g
長ねぎ
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
  3. *卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。

「きぬさやのいり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかぶと長いもの梅マヨあえ

15分

材料(1人分)

めかぶ・生
50g
長いも
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
梅干し・種を取り、刻む
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の長いも、めかぶを加えてあえる。

「めかぶと長いもの梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
大根
12cm(正味300g)
白菜
1枚(正味100g)
水菜
1株(正味30g)
にんじん
3cm(正味30g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。大根は1cm幅の棒状に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。

「鶏ももと大根のしみしみまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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