きぬさやのいり卵の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。 -
*卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。
「きぬさやのいり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ
10分
つくり方
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1
大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。 -
2
油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。 -
3
(1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。 -
*しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。
「リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と根菜の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く