料理区分
ジャンル
調理法
人数

リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
油揚げ・厚めのもの 1枚(40g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1

リボン切り大根と甘酢揚げのサラダの作り方

(1)大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。

(2)油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。

(3)(1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。

*しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ レシピ
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
油揚げ・厚めのもの 1枚(40g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

リボン切り大根と甘酢揚げのサラダの作り方
  1. (1)大根はピーラーで長めの薄切りにして塩をふり、しばらくおく。
  2. (2)油揚げは細めの短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちに「ほんだし」、Aであえる。
  3. (3)(1)の大根の水気をしぼり、(2)に加えてあえる。
  4. *しばらくおくと味がなじんでよりおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
リボン切り大根と甘酢揚げのサラダ へのコメント

大根の歯ごたえと味のしみた油揚げが合わさって、すごく美味しかったです。

Musikoさん

グッド!

0

今日厚揚げを買ってきたので明日の献立メニューにします

ききムキムキさん

グッド!

0

ほって置くだけで一品が出来るなんて!

tomizou121さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。