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きぬさやのいり卵の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやのいり卵

10分

材料(2人分)

2個
絹さや
50g
長ねぎ
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
  3. *卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。

「きぬさやのいり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろ漬け丼

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

まぐろ(刺身)
120g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
10g
ご飯
2杯(丼)
青じそのせん切り
2枚分
刻みのり
適量
いり白ごま
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「まぐろ漬け丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカとズッキーニのみそ汁

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
8個
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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