カツサンドの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 35.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カツサンド
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。 - 
                                    
2
豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を入れて炒める。 - 
                                    
4
(1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に(2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。 - 
                                    
5
ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
6
食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。 - 
                                    *厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、おいしくいただけます。
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                                    *食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、キレイに切れます。
 
                            「カツサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質30.2 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカグリルマリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- パプリカ(赤)
 - 1個
 - パプリカ(黄)
 - 1個
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 酢
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 - 
                                    
2
(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。 - 
                                    *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。 
                            「パプリカグリルマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラと玉ねぎのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「アスパラと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く