コーンロールカツの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 512 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンロールカツ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
 Bを順につける。同様にあと7個作る。
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                                    4フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
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                                    5器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
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                                    *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
                            「コーンロールカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「にら納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みそけんちん汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「みそけんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				