豚キムチ&石焼き風ビビンバ の献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ&石焼き風ビビンバ
20分
つくり方
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<豚キムチを作る>
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1
豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。 -
2
ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ1をひき、(1)の豚肉をよく炒め、
もやし、(1)のキムチを加え、さらに炒める。 -
3
「中華あじ」を混ぜ合わせ、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、
ごま油大さじ1を回しかける(約1/3量は、ビビンバ用に残して、
端に寄せておく。料理が焦げつきそうなときは器に取り出しておく)。 -
<石焼き風ビビンバを作る>
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5
ホットプレートにごま油大さじ2/3を薄くひき、ご飯を入れ全体に広げる。 -
6
ホットプレートを200℃に温め、寄せておいた(3)の豚キムチをご飯の上に広げ、
(1)のにんじん、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまで
しばらく加熱する。 -
7
よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜていただく。
「豚キムチ&石焼き風ビビンバ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 -
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 -
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く