キャベツとトマトの変わり親子どんぶりの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 706 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとトマトの変わり親子どんぶり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー627kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2鍋に水を入れてを沸かし、「味の素®」を加えて(1)のにんじん・ブロッコリーを
 順にゆでる。
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                                    3玉ねぎはすりおろすか、適当な大きさに切り分けてフードプロセッサーにかける。
 ボウルにAを合わせ、玉ねぎを加えて混ぜ、オリーブオイルを加えて
 さらに混ぜ合わせ、玉ねぎドレッシングを作る。
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                                    4器に(2)のにんじん・ブロッコリーを盛り、
 仕上げに(3)の玉ねぎドレッシング大さじ1を回しかける。
                            「ゆでブロッコリーとにんじんのサラダ 玉ねぎドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 突きこんにゃく
- 50g
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- みそ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のごぼう、こんにゃくを入れてサッと炒める。Aを加えて煮立ったら、弱火にし、2分ほど煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「ささがきごぼうと突きこんにゃくのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                