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かぼちゃと豚肉の卵とじ煮の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと豚肉の卵とじ煮

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
豚バラ肉・2~3mm厚さ
6枚(160g)
にら
2/3束(60g)
2個
「ほんだし」
小さじ2
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を
    加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。
  3. 3

    かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて
    中火で1分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。

「かぼちゃと豚肉の卵とじ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆ごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
50g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。

「豆ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁

6分

材料(4人分)

ブロッコリー
12房(100g)
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶
大さじ4
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
調整豆乳
1カップ
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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