キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのステーキ ツナカレーソース
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト・または牛乳
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。 -
3
小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。 -
4
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードとプチトマトのスープリゾット
20分
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 160g
- ミニトマト
- 10個
- ご飯
- 600g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 湯
- 3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。 -
3
シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
(1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「シーフードとプチトマトのスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く