さけの春巻きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの春巻き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
 - 1切れ
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 春巻の皮・15cm四方
 - 4枚
 - 水
 - 大さじ1/2
 - 薄力粉
 - 大さじ1
 - サラダ菜
 - 2枚
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さけの春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢じょうゆ漬け
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 酢
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。 
                            「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風雑煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「中華風雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く