さけの春巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 20.6 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの春巻き
10分
材料(2人分)
- さけ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 春巻の皮・15cm四方
- 4枚
- 水
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ菜
- 2枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さけの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く