さけの春巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの春巻き
10分
材料(2人分)
- さけ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 春巻の皮・15cm四方
- 4枚
- 水
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ菜
- 2枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さけの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く