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なすとベーコンのスパゲッティの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 825 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとベーコンのスパゲッティ

15分

材料(2人分)

なす・2個
160g
ベーコン
3枚
スパゲッティ
160g
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
    なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
    (1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
  4. *お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
  5. *なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
     スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。

「なすとベーコンのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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